Alquimias de sábado

Alquimias de sábado

Esse final de semana eu e a Débora Tieko compartilhamos um pouco de alquimia em receitas de saúde para o dia a dia.

Vivemos em um momento de desconexão com o simples, o menos, a pureza e o essencial. As vivências são uma oportunidade para se conhecer, se conectar com o básico e para perceber que pequenos hábitos no dia a dia podem trazer um ganho imenso de saúde ambiental, física e emocional. Alguns minutinhos de foco em você mesmo podem modificar a sua saúde, do próximo e do planeta.

A Débora, artesã em cosméticos naturais, apresentou óleos básicos aliados a aromaterapia; e eu apresentei receitas com especiarias e a yoga, tudo aliado a ayurveda, a medicina milenar que nos ajuda a viver diariamente com mais saúde e pureza. Junte-se a nós na próxima oportunidade: http://goute.com.br/vivencias/

Entre as receitas que apresentei, escrevo aqui a de bolo de banana que adaptei usando mais especiarias.
A receita original é do chef Tal Ronnen.

BOLO PÃO DE BANANA COM ESPECIARIAS

Ingredientes:
-Spray para untar a forma a base de coco.
-2  1/2 xícaras de farinha branca.
-1 colher de sopa de canela moída.
-1 colher de chá de cravo moído.
-1 colher de chá de cardamomo moído.
-1 ½ colher de chá de fermento.
-½ colher de chá de bicarbonato de sódio.
-½ colher de chá de sal.
-1 colher de sopa de linhaça em pó.
-3 colheres de sopa de água.
-2/3 xícara de óleo.
-½ xícara de açúcar mascavo.
-½ xícara de açúcar demerara.
-1 colher de chá de vanila.
-4 bananas maduras.

Modo de fazer:
-Preaqueça o forno a 180 graus, unte e polvilhe com farinha uma forma de pão retangular.
-Misture a farinha, as especiarias, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
-Coloque a linhaça na água e aguarde alguns minutos para engrossar.
-Adicione o óleo, o açúcar e a vanila na linhaça e misture bem. Acrescente as bananas e mexa com o fouet, ou amasse um pouco as bananas. Usando uma espátula acrescente a mistura com farinha e mexa até integrar.
-Coloque a massa na forma e deixe descansar por 10 minutos.
-Leve ao forno por 1 hora aproximadamente. O pão deve fazer algumas rachaduras.

Colunista:
Dani Hispagnol
danihispagnol@goute.com.br
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