Massalas

Massalas

E assim foi a última vivência Gouté; aprendemos sobre a rotina diária dentro do ayurveda, as práticas de yoga , as monodietas, e claro, sobre as maravilhosas especiarias.

Ferramentas incríveis para o dia a dia. As massalas são misturinhas de especiarias que ajudam e muito na digestão. De acordo com o ayurveda cada especiaria serve para um estado interno, um tipo de digestão. Por isso é sempre bom se conhecer primeiramente antes de fazer o uso com frequência.

É só misturar, moer usando um moedor de café (use um apenas para as especiarias ) e armazenar por três meses.

Massala Vata
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de feno-grego
1 colher de chá de páprica picante
½ colher de chá de cúrcuma

Massala Pita
1 colher de sopa de coentro
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de chá de cardamomo
1 colher de chá de cúrcuma

Massala Kafa
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de cúrcuma
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de pimenta do reino
½ colher de chá de cravo

  • Fonte Ayurvedic Home Remedies – VASANDT LAD

 

Colunista:
Dani Hispagnol
danihispagnol@goute.com.br
Sem comentários

Post A Comment