Inspiração Japão

Inspiração Japão

Estou começando uma viagem de sabores pelo Japão. Construindo uma rota com visitas a ateliês de cerâmicas, lojas de facas e muito mais; e construindo uma história para a revista Top Destinos. Para inspirar meu dia fiz duas receitas baseadas no destino que me surpreenderam. Simplesmente amei. Todas as culinárias e viagens podem ser feitas considerando a alimentação sem uso de animais, é tão rico quanto, tão fascinante quanto. Escolha seu estilo e embarque nessa jornada.

Zaru Soba
Leve, refrescante e perfeito para os dias quentes. Tradicionalmente servido em pratinhos de bamboo. Simples de fazer e com sabores explosivos e marcantes.

Ingredientes para o caldo:
-1 ½ xácara de Dashi Vegetariano (em dois litros de água ferva 4 shitaques desidratados e 4 fatias de aproximadamente 2×2 cm de alga kombu, coe e reserve).
-1 xícara de saque.
-½ xícara de shoyo.
-¼ xícara de açúcar.
1 colher de chá de wasabi em pó.
300 gramas de noodles de trigo sarraceno

Ingredientes acompanhamento:
-1 pepino fatiado no mandolin e cortado em tiras.
-1 abobrinha fatiada no mandolin e cortada em tiras.
-1 manga descascada e fatiada.
-1 abacate descascado e fatiado.
-Alga nori fatiada e levemente tostada(passar levemente na chama).
-¼ de xícara de nabo ralado.

Nodles:
-1 pacote de noodles de trigo sarraceno.

Modo de Fazer:
1)Para o caldo coloque o saque em uma panela e ferva por 2 min aprox, acrescente o shoyo, açúcar e o dashi.
Dissolva o wassabi em um pouco de dashi e acrescente a mistura.
Refrigere o caldo até ficar fresco, aprox, 1 hr no freezer.
2)Enquanto isso cozinhe os noodles em água fervente, aprox. 6 a 8 min, e enxague com água fria, reserve.
Prepare os legumes, as frutas e a alga conforme descrito nos ingredientes.
3)No Japão a tradição é colocar os noodles em um prato de bamboo, o caldo em um bowl a frente e cada acompanhamento em porções separadas. Com o rashi( palitinhos)  pegamos os ingredientes e molhamos no caldo frio antes de comer. Um ritual de beleza e sabores

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Bowl de Legumes
Esse não é um prato tradicional Japonês, tem aromas, lembranças e inspirações.
Com ele aprendi a fazer o um delicioso molho para o Tofu, uma refeição rápida, saudável e muito aromática.

Ingredientes Molho Tofu
-1 colher de sopa de shoyo.
-1 colher de sopa de açúcar mascavo.
-2 colher de sopa de óleo de gergelim torrado.
-4 fatias de Tofu firme.

Ingredientes dos Legumes:
-2 berinjelas ou abobrinhas.
-4 espigas de milho.
-200 grs de tomates cereja.
-Sal, azeite e manjericão.

Ingredientes Molho para Couscous:
-1 pedaço de gengibre ralado.
-2 cebolinhas.
-1 colher de chá de gergelim tostado.
-½ colher de chá de açúcar.
-2 colheres de sopa de limão.
-¼ colher de chá de sal.

Ingredientes para o Couscous:
-1½ xácara de couscous.
-3 xícaras de água fervendo.
-Sal e azeite.

Modo de fazer:
1)Junte os ingredientes do molho para o Tofu e deixe o tofu marinando por 30 min.
Fatie a abobrinha ou berinjela, acrescente sal e azeite e reserve enquanto marina o tofu.
Corte o milho da espiga.
Pique o tomate.
2)Em uma panela ferva a água com sal e azeite e desligue. Acrescente o couscous imediatemente e tampe a panela por 10 minutos.
Para do molho couscous: socar no morteiro – gengibre ralado, cebolinha picada, acrescentar O gergelim, o açúcar e o sal, use um pouco de azeite para umectar a mistura.
3)Grelhe os legumes em uma grelha e em seguida cuidadosamente grelhe o tofu.
4)Em bowls individuais coloque o couscuz, regue com seu molho, acrescente por cima os legumes e o tofu  e regue com o restante do molho do tofu.
Espalhe manjericão fresco. Um prato simples, com sabores marcantes!

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Colunista:
Dani Hispagnol
danihispagnol@goute.com.br
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