Plantar e cozinhar

Plantar e cozinhar

Morar no campo é a cada dia conhecer uma nova variedade, na maioria das vezes plantada e colhida pelas mãos do meu amor, é experimentar cores, sabores e texturas diversas, é descobrir a natureza, é ensinar o paladar, é sentir sensações, é vivenciar o ciclo da terra ao prato, é sentir-se conectado.

Hoje conheci a abóbora mugango e fiz um purê delicado e macio:

Ingredientes:
-1 abóbora
-1 alho poró
-2 folhas de sálvia
-Gengibre a gosto (eu gosto e uso 3 CS raladas)
-Sal, azeite e pimenta do reino.
-Água a gosto (depende da abóbora e a preferência por mais macia ou grossa)

Preparo:
-Abrir a abóbora e retirar as sementes. Regar com azeite, sal e pimenta. Levar ao forno até ficar macia, ou cozinhar em água e sal por aproximadamente 1 hora.
-Retirar a polpa com uma colher e reservar. Em uma panela refogar o alho poró e o gengibre. Acrescentar a polpa da abóbora e mexer bem até sentir os aromas se misturando. Temperar com sal e pimenta.
-Acrescentar as folhas de sálvia bem picadinhas e água. Cozinhar por 5 minutos mexendo bem.  Bater em liquidificador de alta potência, mixer para o toque aveludado ou se preferir amasse bem para ficar mais rústico.

Fica ótimo servido com couve refogada e cogumelos acebolados com shoyo.

Colunista:
Dani Hispagnol
danihispagnol@goute.com.br
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