Lassi Vegano

Lassi Vegano

O movimento vegano, apesar de ser antigo, é hoje uma tendência e uma grande necessidade. Segundo o livro 100% Vegano, de Brenda Davis e Dra. Vesanto Melina, o termo “vegetariano” é derivado do latim vegetus, que significa integral, sadio, fresco e vigoroso, e foi adotado pela Vegetarian Society em 1842, na Inglaterra. Ali, um pequeno grupo de 140 pessoas se reuniu para apoiar a alimentação sem carne, criando uma publicação própria intitulada “O Mensageiro Vegetariano”. Sua mensagem era simples: viva e deixe viver. O movimento flutuou e só em 1944 foi criada a Vegan Society de Londres, mais orientada por princípios humanitários. Em 1960, Jay Dinshah fundou a American Vegan Society, que em 1975 realizou o congresso Vegetariano Mundial na University of Maine, em Orono, atraindo mais de 1.500 participantes e 90 palestrantes de 30 países. De lá para cá, esse movimento tem criado força. Hoje milhares de pessoas são adeptas de uma alimentação vegetariana e caminham para o veganismo. No Brasil esse mercado cresce 40% ao ano, já são mais de 5 milhões de pessoas adeptas, eu estou entre elas e incentivo a reflexão, mas respeito todas as formas de escolhas. A alimentação vegana é rica e diversa, mas culturalmente estamos acostumados a consumir proteínas animais. Então ao mudar a alimentação, não só elimine, mas sim acrescente, informe-se bem e consulte um profissional. Em seguida sugiro receitas de Lassi Indianos, na versão Vegana, veja como é fácil substituir. Se desejar conhecer seu biótipo consulte o postDescubra sua Essência


Vata Lassi

1 copo de leite de amêndoas

3/4 de copo de água gelada

1 colher de chá de cominho em pó

3 tâmaras grandes hidratadas

1/2 colher de chá de suco de limão

1 pitada de açúcar mascavo

Bata os ingredientes no liquidificador e ajuste a textura com água de acordo com a sua preferência.

 

Pitta Lassi

1 copo de leite de amêndoas

3/4 copos de água gelada

3 tâmaras grandes picadas

5 folhas de hortelã

2 favas de cardamomos

Bata os ingredientes no liquidificador e ajuste a textura com água de acordo com a sua preferência.

 

Kapha Lassi

1copo de leite de amêndoas

1 copo de água gelada

3 tâmaras grandes

1 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1/2 colher de chá de pimenta do reino

1/2 colher de chá de cominho

3 favas de cardamomo

Bata os ingredientes no liquidificador e ajuste a textura com água de acordo com a sua preferência.

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Colunista:
Dani Hispagnol
danihispagnol@goute.com.br
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