Gostinho Brasileiro

Gostinho Brasileiro

Brasil, meu Brasil brasileiro.

Caldinho de Aipim e pratão de feijoada quem não ama?

Segue receitinha plant-based inspirada nessas delícias do Brasil.

 

Caldinho de Aipim

-Cozinhar 1kg de mandioca em água e sal até ficarem molinhas.

-Refogar 1 cebola no azeite.

-Bater a mandioca junto à cebola, acertar textura do caldo acrescentando água se necessário.

-Refogar a gosto couve picada no alho bem douradinho.

-Misturar a couve na mandioca, acertar o sal e acrescentar fios de um bom azeite para dar brilho e textura.

-Pimenta, azeite e pão torrado para acompanhar.

 

A não feijoada

-Deixar 1 xícara de feijão de molho por oito horas, descartar a água antiga, lavar e cozinhar em 1 litro de água com 3 folhas de louro, 1 colher de sopa de cominho e 1 de cúrcuma.  

-Refogar 1 alho poró, 1 cebola, 3 dentes de alho e 200 gramas de cogumelo orelha de pau em uma frigideira larga.

-Acrescentar o feijão ao refogado com a água e cozinhar tampado em fogo baixo até engrossar.

-Adicionar a gosto: pimenta defumada, salsinha, sal e cebolinha. Esses ingredientes farão toda diferença.

 

Farofa de Banana

-Refogar 1 cebola no óleo de coco.

-Acrescentar 2 bananas, refogar e acertar o sal.

-Quando as bananas estiverem douradas acrescentar farinha de rosca, artesanal de preferência.

-Regar com azeite e refogar até dar o ponto da farofa, que deve ficar douradinha e úmida.

-Acertar o sal e acrescentara gosto salsinha, cebolinha e amêndoas defumadas.

 

Nossa couve de cada dia

Couve refogada com alho.

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Colunista:
Dani Hispagnol
danihispagnol@goute.com.br
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