Cogumelos com Favas

Cogumelos com Favas

Seres milenares das florestas, que estão entre o reino animal e vegetal e apresentam uma diversidade imensa de formas e sabores. Os cogumelos são deliciosos e encantadores.

Por aqui visitei algumas produções e encontrei alguns pela floresta. É sempre bom lembrar que cogumelos podem ser comestíveis ou venenosos.

Para essa receita escolhi o Shitake produzido aqui na região e as favas cultivadas também por aqui, um prato delicioso e confortante:

  • 1 xícara de Favas, deixei de molho por 24 horas.
  • 200 gramas de Shitake, cogumelos maravilhosos produzidos na floresta.
  • Cozinhei as favas por 40 minutos com Louro e cominho em panela funda.
  • Em uma frigideira com tampa, 4 dentes de alho e azeite em temperatura baixa para virar pasta.
  • Inseri as favas ao alho e cobri com a água da própria cocção.
  • Fatiei com cogumelos e acrescentei a mistura.
  • Temperei com sal, pimenta e paprika.
  • Amassei bem os grãos para ficarem cremosos, acrescentei salsinha e pimenta moída para finalizar.

*Servir essa receita com batatas de preferência orgânicas ou arroz de sua preferência.

Colunista:
Dani Hispagnol
danihispagnol@goute.com.br
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