Mung Dahl, inspiração Índia

Mung Dahl, inspiração Índia

Quando estive na Índia aprendi sobre as especiarias, aromas e perfumes que não só atraem o paladar, mas equilibram nossa saúde.
Aqui uma receita perfeita para os dias mais frios:

Mung Dahl, inspiração Índia

Consegui o feijão moyashi de um produtor aqui pertinho, que grata surpresa.
-Deixei o feijão de molho 24 horas.
-Refoguei as especiarias: Gengibre, alho, cardamomo, pimenta do reino, cuminho até soltar os aromas, os indianos dizem que os aspectos medicinais das especiarias aparecem nesse momento.
-Refoguei a lentilha nas especiarias, sal e pimenta.
-Refoguei a cebola e o tomate fazendo um caldinho.
-Adicionei 5 partes de água.
-Acrescentei louro, cúrcuma em pó, cuminho em pó e cozinhei por 40 min. Amassei um pouco o feijão para ficar cremoso.
-Acrescentei coentro fresco, ficou divino.
* Servir essa receita com arroz basmati ou de sua preferência.

Colunista:
Dani Hispagnol
danihispagnol@goute.com.br
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