Especiarias que curam

Especiarias que curam

Estudei gastronomia, transitei por muitas culinárias e viajei a cantos diversos. Meu encantamento era maior em experimentar do que em cozinhar. Procurava algo que de fato me alimentasse na essência. Buscava encontrar o meu sabor. Algo que me estimulasse, buscava o tempero em cada viagem. Estou feliz de hoje poder compartilhar meu aprendizado, encontrei o que buscava. Uma culinária milenar fantástica, medicinal, integrada com a natureza, que estuda o ser humano de forma completa me inspira em meu dia a dia. Através dos sabores e das particularidades de cada alimento crio pratos com especiarias que ajudam a transformar os padrões físicos, emocionais e psicológicos de cada um. É uma viagem de sabores e de autoconhecimento. Minhas receitas são inspiradas na Ayurveda, mas prezam, sobretudo, a saúde, dos seres humanos e do planeta. Hoje para começar compartilho aqui a receita do Yogui Tea e suas possíveis variações, além de um maravilhoso pão Indiano Chapati.

 

Yogui Tea

  • 01 l de água.
  • 05 cravos.
  • 01 canela em Pau.
  • 04 rodelas de Gengibre.
  • 05 pimentas do reino.
  • 05 cardamomos.

– Ferver todos os ingredientes juntos, por aproximadamente 20 min. Acrescentar gotas de limão.

– Para o Chai Latte: Ferver todos os ingredientes juntos + chá preto, por aproximadamente 20min. Acrescentar dois dedos de leite acima do chá e ferver por mais 10 minutos.

 

Chapati

  • 01 xíc de farinha integral.
  • 01/2 xíc de água.
  • 01 cc de sal.
  • 01 cs de óleo.
  • Opcional: cadamomo, cuminho.

– Misturar a farinha com metade da água e o sal. Misturar com as pontas dos dedos até dar uma liga farelenta, acrescentar o óleo e o restante da água. Sovar e sovar. Misturar as especiarias e sovar ainda mais. Separar em 8 bolinhas e abrir cada circulo com o rolo. Esquentar a frigideira (eu passo um pouco de azeite no pão). Deixar por 20, 30 seg até formar bolhas, virar. Delícia. Você pode servir com molhinhos de hortelã, tahine, mel, guee. Fazer escolhas que sejam boas para seu biotipo. Namastê.

 

Colunista:
Dani Hispagnol
danihispagnol@goute.com.br
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